blogit.fr: Blog multimédia 100% facile et gratuit

les recettes de tata

Blog multimédia 100% facile et gratuit

 

BLOGIT

recettes  de mon enfance..

recettes de mon enfance..

Blog dans la catégorie :
Famille

 

Annonce vocale

 

Blogs favoris

 

Statistiques

 




Signaler un contenu illicite

 

les recettes de tata

Haricots secs (coco)

 

Faire tremper la veille les haricots dans un plat d'eau.

Le lendemain, les faire bouillir à l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Aprés avoir fait roussir dans une casserole sa viande ou ses saucisses avec oignons , ail, tomates versez sur la viande. Ajoutez les haricots cuits (les égoutter avant !) et ajoutez un peu d'eau dans le mélange..

Se fait de même avec des haricots en boite, petits pois en boite...

 

Haricots blancs frais

 

Ecossez les haricots .

Faire bouillir de l'eau les jeter dans l'eau bouillante et salez aprés leur cuisson.

Faire roussir  un peu de petit salé , oignon, ail , thym, laurier et deux tomates fraiches.

Videz les haricots dans la casserole et ajoutez un peu d'eau de cuisson.

 

 

lentilles au porc, saucisse ou veau

Lavez les lentilles et les faire bouillir dans de l'eau froide salée , 30 mns.

Huilez une poele et y faire roussir la viande , oignon, ail , sel , poivre et versez les lentilles cuites bien égouttées sur la viande ou les saucisses.

 

Gateau mimi

 

Une recette que je rajoute ici qui m'a été donnée par Mireille la belle fille de Tata  il y a quelques années ... Ce gateau que l'on peut personnaliser suivant ses gouts en a fait des heureux !!

 Merci Mimi et gros bisous !

250 grs de farine

250 grs de sucre

3 oeufs

1/2 verre d'huile

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

---------------------------------------------------------

Mélangez le tout et au four pendant 30 mns environ..

 

 

 

 

 

 

 

 

Les tomates farçies

 

6 belles tomates rondes, les creuser et les mettre dans un plat pour qu'elles dégorgent un peu...

Dans un saladier mélangez 300 grs de chair à saucisse, de l'ail , du persil, 1 oeuf,  du pain (trempé au préalable dans du lait ).

Dans une assiette on met de la farine + de la chapelure et on mélange.

Farçir les tomates , les tremper dans la panure et les mettre coté farce dans une poele huilée bien chaude. Les retourner délicatement ...

 Comme dit tata :" elles sont cuites quand elles s'affaissent "

 

 

Minibluff the card game

Hotels