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les recettes de tata

Anis

 

Voici le petit toutou de Tata...

 Ils sont inséparables tous les deux...

 

Pain perdu

 
Battez 2 oeufs entiers avec un demi litre de lait bouilli, sucré avec 150 grs de sucre. Faites tremper 400 grs de pain rassis coupé en tranches minces dans ce mélange en évitant d'écraser le pain. A défaut prenez des tranches de pain de mie rassies. L'opération doit se faire le plus rapidement possible.Dans une grande poele faites dorer au beurre chaud chaque tranche. Servez chaud , saupoudrez de sucre vanillé et présentez en même temps des confitures, marmelade d'abricots et gelée de groseilles par exemple...

 

Boeuf en daube

 

D'abord faire bouillir une livre de carottes coupées en rondelles. Prendre une casserole et faire roussir  lard , oignon, ail avec une livre de viande de boeuf bourguignon accompagnée de thym et laurier. Aprés avoir ajouté deux verres de vin rouge, salez , poivrez. Ajoutez carottes, champignons, olives noires dénoyautées et laissez mijoter une heure et quart environ (ou deux heures à petits feu).

 

 

Daube de veau

Se fait de la même façon que que le boeuf en daube .Remplacez le vin rouge par le vin blanc et à la fin liez la sauce avec une cuillère à soupe de farine avec un peu d'eau...

 

Escalopes de veau aux champignons

 
Prenez deux escalopes de veau de 250 Grs chacune (pour 4 personnes). trempez les  dans l'oeuf  légèrement battu puis passez les dans la chapelure fine. faites les cuire dans une poele chaude contenant 50 grs de beurre dix minutes de chaque coté. Assaisonnez la viande de sel et poivre aprés cuisson. D'autre part laissez fondre 50 grs de beurre dans une poele et faites sauter les champignons entiers. Poivrez , salez et arrosez d'un peu de jus de citron. Dressez la viande sur un petit plat , mettez les champignons autour . Servez avec la sauce de la viande, allongée d'une cuillère de crême fraiche. Garnissez le bord du plat de pommes de terre rissolées au beurre et saupoudrez de persil haché.

 

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