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les recettes de tata

Ragout de porc ou de veau aux pommes de terre (façon tata)

Coupez la viande en morceaux aved de l'huile , de l'oignon, de l'ail et une tomate. faire roussir le tout ..

Ajoutez les pommes de terre (coupées en carrés), couvrir d'eau et laissez gargotter une bonne demie heure.Mettre du sel , du poivre du thym et du laurier (trés peu)...

Surveillez la cuisson en remuant souvent pour ne pas que ça attrappe à la casserole....

 

Blanquette de veau

 

Faire roussir 500 grs de viande coupée en petits morceaux avec un oignon et deux gousses d'ail, du persil .Aussitôt aprés couvrir d'eau et faire bouillir jusqu'à diminution de l'eau.Mettre une feuille de laurier et un brin de thym. Salez , poivrez et saupoudrez d'une cuillère de farine . Remuez, ajoutez un peu d'eau (si c'est trop épais). Ensuite ajoutez des champignons, des olives et au dernier moment un jus de citron (mélangé avec un jaune d'oeuf).

 

Encornets à l'américaine

 

Faire revenir un oignon coupé en petits morceaux dans de l'huile puis aprés les  avoir nettoyé et coupé , ajoutez  les blancs de seiche , 1 branche de thym, une feuille de laurier, un sachet de spigol(ou safran) ,  puis salez , poivrez un peu et ajoutez une petite boite de coulis de tomate et une petite bouteille de vin blanc sec. Complétez avec de l'eau et lorsque la sauce est réduite , ajoutez un hachis d'ail et persil et une noix de beurre au moment de servir .

Accompagnez de riz blanc.

 

 

Moules à la marinade

Grattez et lavez les moules. Les mettre dans une casserole avec un bouquet garni, un oignon , un verre de vin blanc sec. Laissez ouvrir à feu vif 5 mns. Dans une autre casserole faire un roux (beurre , ail , persil), un sachet de spigol, une cuillère de farine . Mouillez avec le jus de cuisson et ensuite mettre les moules 5 mns.

Servir aussitôt !

 

Pâte à frire, pâte à beignets...

 

150 grs de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile , du sel (une pincée), 1 verre à moutarde de bière, lait , eau.

Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le sel et un jaune d'oeuf.

Délayer le lait pour obtenir une pâte compacte. Ajoutez l'huile  et laissez reposer 1 heure. Ensuite mélanger le blanc d'oeuf (battu en neige).

Cette pâte vous servira à faire de délicieux beignets provencaux...

Vous pouvez ajouter des rondelles d'aubergines ou de la brandade...ou bien ce que vous avez envie...

 

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